Mit der Idee, Picknickkörbe zu füllen und zu vermieten entwickelte sich bei uns auch der Wunsch, auf kleinere Unternehmen aus der Region in und um Wien aufmerksam machen, welche sich bewusst mit dem Thema Nachhaltigkeit befassen. Es sind meist Familienunternehmen und Kleinbetriebe, welche biologisch produzieren und sehr gute Qualitätsprodukte anbieten.
Es ist uns ein Anliegen, dass neben dem kulinarischen Genuss, der Freude an der Natur und des Ausblickes über Wien auch die liebevolle Arbeit dieser Personen wertgeschätzt werden. Für ein menschliches Miteinander.
Der Winzer meines Vertrauens. Seit 1787 ist die Familie Kierlinger in Nussdorf, in einem Winzerhaus ansässig und betreibt mittlerweile in siebenter Generation Weinbau. Der Wiener Traditionsheurige ist bekannt für seinen besonders idyllischen Innenhof mit Gastgarten und seinen Gemischten Satz aus den Weinbergen des Kahlenberges.
Der Mehr-Generationen-Bauernhof im kleinen schönen Hausbach im Norden des Waldviertels betreibt seit Jahrzehnten Ackerbau. Hier fließen die Leidenschaften und Erfahrungen, welche von Generation zu Generation weitergegeben werden, in die bäuerliche Tätigkeit hinein. Seit zwei Jahren wird hier Quinoa angebaut, ein idealer Nährstofflieferant mit hohem pflanzlichem Eiweiß sowie essentiellen Vitaminen und Mineralien. Da die Quinoa anders als der Roggen oder der Weizen nicht zu den Süßgräsern gehört, sind die Samenkörner glutenfrei. Nach der Ernte im August und September wird das Korn maschinell geputzt und gesiebt. Danach wird es händisch gesiebt, um mögliche Unreinheiten und Rückstände nochmals zu filtern. Dies ist notwendig, um die bittere Schale vom köstlichen Korn zu trennen.